当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
东乡:一届区委第六轮巡察工作动员部署会议召开
      时间:2019-07-01 16:01

6月28日,一届区委第六轮巡察工作动员部署会议召开。区委常委、巡察工作领导小组组长张爱群出席会议并讲话。

会议传达学习了区委书记李茂荣听取第五轮巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了本轮巡察任务分工决定,被巡察单位主要负责人作了表态发言。

会议强调,要充分认识巡察工作重大意义,切实增强责任感使命感,巡视巡察是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排,是具有中国特色的民主监督制度,发挥着党之利器、国之利器作用;要坚决落实“两个维护”根本任务,进一步深化政治巡察,“两个维护”是巡察工作的根本任务,是巡察工作的“纲”和“魂”;要抓住发现问题这条“生命线”,努力提高巡察质量,要竖起耳朵、瞪大眼睛、伸长脖子去找问题,真正巡出实情,察出问题、开出良方;要立足解决问题这个“落脚点”,着力强化整改实效,发现问题只是“把脉问诊”,整改问题、解决问题才是“对症治疗”。

据悉,该区此次将对小璜镇、圩上桥镇、王桥镇、邓家乡、珀玕乡、瑶圩乡等6个乡镇党委及其所辖站(所)、村级党组织开展为期两个半月的常规巡察。(东乡区委巡察办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统