当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
东乡:区委巡察组向3个被巡察单位反馈巡察情况
      时间:2019-06-25 16:39

近日,东乡区委三个巡察组分别向杨桥殿镇、詹圩镇、虎圩乡3个第五轮被巡察单位党组织反馈了巡察情况。据统计,三个巡察组向3个单位共反馈问题90个,提出意见建议21条。

针对巡察发现的问题,各巡察组要求,被巡察单位党组织要担负起巡察整改主体责任,党组织主要负责人要承担巡察整改第一责任人职责;要针对巡察发现的问题制定整改方案,落实整改措施,明确党委、班子、下级党组织整改责任和整改时限,针对问题进行销号管理,确保整改到位;要及时召开党政领导班子巡察整改专题民主生活会,认真对照检查,全面深刻剖析,查摆自身问题;要制定责任清单,将责任明确到人,规范权力运行,从源头上解决党组织弱化、虚化、边缘化的问题,从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,各巡察组将适时开展监督检查。

被巡察单位党组织主要负责人对巡察整改工作作了表态发言,表示对巡察发现的问题全部照单认领,担负巡察整改第一责任人职责,把巡察组提出的反馈意见全面落实到位,提出细化措施,建章立制,完善各项管理制度,堵塞制度漏洞,确保巡察发现的问题全部整改到位。(东乡区委巡察办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统