当前位置:首页
>工作动态>纪律审查
【三会一书两公开】乐安县运用身边案例开展警示教育活动
      时间:2019-06-25 16:33

“熊国华在担任万崇镇副书记、镇长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受服务对象财物……经县纪委常委会研究决定,给予熊国华开除党籍处分。”在乐安县万崇镇召开的党员干部警示教育大会上,该县纪委监委干部宣读了对熊国华的处分决定,万崇镇全体党员干部、村支部书记、村委会主任100余人参加警示教育大会。

为了充分发挥违纪违法典型案例的警示、震慑和教育作用,提高党员干部纪律意识。6月21日,乐安县纪委监委运用熊国华严重违纪违法案件,在该县万崇镇召开党员干部警示教育大会,取得了良好的警示教育作用。

在此次警示教育活动中,该县纪委监委先后指导万崇镇召开机关支部处分决定宣布会、班子专题民主生活会和党员干部警示教育大会。在万崇镇机关支部处分决定宣布会上,县纪委监委审理室负责人宣读了该案相关人员的处分决定,万崇镇党委书记、纪委书记分别作了主体责任和监督责任表态发言,会议现场传阅了处分对象的《忏悔书》。

在党员干部警示教育大会上,乐安县纪委监委强调,全体党员干部要从这起案件中吸取教训、深刻反思,全面把握当前全面从严治党的形势,始终保持高度警醒,不断增强纪律意识、自律意识;领导干部要坚持高标准和守底线相统一,秉公用权,以廉立身,永葆清正廉洁本色;基层党组织要严肃党内政治生活,扎实推进作风建设,不断健全完善体制机制,扎紧制度的笼子。(乐安县纪委监委  江润无垠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统