当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
江西中医药高专:组织开展“接受警示教育、坚守拒腐防线”警示教育活动
      时间:2019-05-20 15:48

为进一步做好廉政警示教育,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月14日下午,江西中医药高专纪委组织开展了“接受警示教育、坚守拒腐防线” 警示教育活动。学校九个党支部支委、行政总务党支部和附属医院党支部全体党员共计74人前往抚州市看守所接受廉政警示教育。     

在带刺蛇蝮形铁丝网、高压电线、水泥墙环围的看守所,铁门、铁锁、铁栏杆重重关闭,戒备森严的高墙内,参观人员在看守所有关负责同志的带领下近距离观看了在押人员的生活区、医疗室、图书室、监控画面,工作场景、晾衣场景等,听取工作人员一番“高墙铁窗”里鲜活案例的讲解,看着身着囚服的在押人员忙碌工作的身影,在押人员信息表,还不时有民警护送带着手铐脚镣的人员穿行至审讯室时,这些眼前的“身边案例”令在场的人感叹不已,真正体会到了“一墙之隔,两个世界”的深刻内涵。

活动结束后,大家纷纷表示,违纪违法是要付出代价,在押人员失去的不仅仅是自由,还有亲情、尊严,他们的事例,他们的教训,非常震撼,我们一定引以为戒,走好人生每一步。(江西中医药高专监察室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统