当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
资溪:听取县委第六轮巡察暨扫黑除恶脱贫攻坚作风建设专项巡察情况汇报
      时间:2019-05-14 16:28

5月13日,资溪县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取第六轮巡察暨扫黑除恶脱贫攻坚作风建设专项巡察工作情况汇报。县委常委、县委巡察工作领导小组组长饶建平出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员参加会议,会议分别听取了各巡察组的工作情况汇报,并对巡察组下一步巡察工作提出具体要求。

会议指出,此轮巡察是将常规巡察与专项巡察结合起来开展,既突出常规巡察的要求,又体现专项巡察的特点,发现了一些比较突出的问题,为巡察单位开展了一次较好的“政治体检”。要强化整改落实,重点做好巡察整改的“后半篇文章”,继续落实好县管领导抓好分管领域巡察整改工作“签字背书”的好做法,推动巡察落地生根。

会议强调,各巡察组要不断提高精准发现问题的能力和水平,充分发挥好巡察利剑的作用,让政治巡察的权威得以树立和彰显。此轮巡察将作风建设巡察贯彻于全过程,要及时移交有关问题线索,同时对一些被巡察单位出现的屡教不改的作风建设方面的问题进行问责,不断提高巡察的威信和震慑力;要善于总结归纳巡察工作经验。既要在平常工作中积累经验,又要善于学习他人的工作经验,强化学习,通过微信公众平台、媒体网络积极提高自身的能力素质,增强巡察的工作和本领。要练就“火眼金睛”,善于以小见大,通过小事情发现深层次的典型问题,扩大巡察的“战果”。

据悉,该县此轮巡察于3月8日至4月23日开展,主要对该县人社局党组、县委机关第七党支部(信访局)、县发改委党组、县总工会党组、县扶贫办党组、县审计局党组开展。会议还学习了全国巡视工作会议精神,听取了上轮巡察整改落实情况和线索处置情况汇报,初步审议了下轮巡察工作方案。(资溪县委巡察办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统