当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
广昌:多措并举 狠抓巡察整改落实
      时间:2019-04-16 16:49

2018年以来,广昌县严格对标中央、省、市巡视巡察工作要求,多措并举,强化巡视巡察整改,做好巡视巡察“后半篇文章”。截止目前,该县巡察组共向被巡察单位党组织反馈475个问题,整改到位437个,整改到位率达92%。

高位推动,加强指导。县委高度重视巡视巡察整改工作,县委主要领导多次召开专题会议,亲自部署巡视巡察整改工作,及时调度各责任单位党组织的整改工作,促使整改工作有序推进。2019年3月,专门成立了县委巡察整改工作领导小组,负责对全县巡察整改工作进行指导、协调。

创新机制,压实责任。为层层传导整改责任,创建了县委书记巡察整改交办约谈机制。在听取每轮巡察情况汇报后,县委书记亲自组织召开由分管县领导及被巡察单位党组织负责人参加的整改任务交办会,以“交办单”传递整改责任,通过三级联动,压实整改责任。目前,已召开3次交办会议。

强化督查,确保实效。强化巡察整改督查,加强整改督查力度。今年,从县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委巡察办等单位抽调人员组成3个巡察整改督查组,对全县各乡(镇)、各单位落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡视巡察整改工作进行“全盘扫描”。对整改不力的党组织及责任人给予通报、问责。

未巡先改,扩大成果。2018年至今,县委多次下发相关文件,要求各乡(镇)和各单位,对标对表中央、省、市县巡视巡察各类问题,举一反三,开展未巡先改,进一步扩大巡视巡察成果运用。2019年3月,该县印发了《广昌县落实中央、省、市脱贫攻坚专项巡视巡察问题整改工作方案的通知》和《关于落实十六届县委第五轮巡察及脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察共性问题整改工作的通知》等相关文件,有力推动了未巡先改工作,进一步扩大巡视巡察成果运用。  (广昌县委巡察办 温志鹏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统