当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
宜黄:《通报函》《提醒单》 压实巡察整改责任
      时间:2019-04-10 16:34

“根据《中共宜黄县委巡察工作实施办法》二十八条之规定,现将巡察发现的主要问题报送给您,请您按照‘一岗双责’的要求,督促指导所联系的单位党组织按时落实好巡察整改任务……”这是宜黄县分管的县领导收到的特殊的“通报函”和“提醒单”。

为进一步压实巡察整改责任,做好巡察“后半篇文章”,该县在巡察反馈会议后,对本轮巡察中存在的问题,向县领导发放《通报函》,对上一轮巡察整改督查落实情况,向县领导分别发送《提醒单》。

《通报函》《提醒单》将被巡察单位存在的问题和巡察整改的具体要求向相关县领导反馈,明确要求分管领域的县领导要履行“一岗双责”,督促被巡察单位要严格履行主体责任,扎实开展巡察问题整改。通过《通报函》《提醒单》,压实责任强监督,发挥好巡察的震慑作用,强化巩固巡察整改的成效,同时通过政府网站向社会公开,将每一个巡察反馈问题公之于众,在网上晒出巡察整改“答卷”,接受广大党员群众的监督,提升了整改透明度。

据悉,为确保整改实效,该县还要求分管领域的被巡察单位党组织的县领导列席班子民主生活会,对巡察反馈问题自我剖析情况批评与自我批评情况进行监督指导,进一步压实责任,督促整改。至目前,下发通报函22件,督办函8件,提醒单8份,下发通报2次,约谈提醒4个单位主要负责人,移交问题线索48条,处分党员干部21人,诫勉谈话20人。(宜黄县委巡察办 黄葵花 吴琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统