当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
乐安:“四到位” 狠抓专项巡视反馈意见整改落实
      时间:2019-03-28 10:16


近年来,乐安县纪委监委始终把抓好中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作作为一项重大政治任务来抓,把责任扛在肩上,抓在手上,全力推动巡视整改有力有序开展。

思想认识到位。该县一方面及时召开县纪委常委会,专题学习省委书记刘奇同志、省长易炼红同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会上的讲话以及市委、市纪委相关文件、会议精神,研究贯彻落实意见。通过学习,做到认领问题、统一思想、提高认识;另一方面,成立了落实中央、省委专项巡视整改工作领导小组,由县纪委书记任组长,县纪委副书记任副组长,县纪委监委相关部门、科室负责人为成员,形成委班子统一领导、各部门齐抓共管的工作格局。

整改措施到位。召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议,逐条分析由县纪委监委整改落实问题的产生原因,集体研究制定了《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委专项巡视、市委专项巡察反馈意见、发现倾向性问题的整改方案》,对由县纪委监委落实的23项整改任务,每一项都明确了牵头领导、责任部门和时限要求;结合乐安工作实际,制定了《乐安县纪委监委对扶贫领域问题线索处置情况开展自查自纠的整改方案》《中央第十一巡视组脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件处置工作方案》等具体整改工作方案,明确了目标任务、工作举措及相关要求。

工作推进到位。县纪委切实履行组织协调职能,夯实脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,3月1日召开县纪委监委全体干部会,就脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作进行专项安排;3月15日、3月22日分别召开工作调度会,对脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行了调度,就脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作中发现的问题进行了剖析,并提出工作思路。

督促检查到位。为了确保全县脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作有序运行并取得实效,县纪委在三月份实行工作一边倒,抽调七个纪工委、五个纪检监察室人员组成12个督查组,集中时间、集中力量对全县各地各单位前阶段工作进行表格式督查,指出存在问题,督促查漏补缺、规范资料台账,确保整改责任落实、整改问题精准。(乐安县纪委监委  丁祖志)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统