当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
金溪:县委第五轮巡察3个巡察组已全部进驻被巡察单位
      时间:2019-03-26 11:54

 

根据金溪县委统一部署,十四届县委第五轮巡察已正式启动。本轮县委3个巡察组对黄通乡、对桥镇、双塘镇、合市镇、琅琚镇、石门乡、县园林绿化局、县粮食局、县农发办、县妇女联合会、县工商联、县科学技术协会等12个单位党组织及其成员开展为期两个月的巡察。截至目前,3个巡察组已全部进驻被巡察单位。

县委3个巡察组在被巡察单位分别召开了巡察工作动员会,巡察组组长通报了巡察任务和工作安排,提出了明确的工作要求。被巡察单位主要负责人分别作了表态发言,一致表示将提高政治站位,全力配合巡察组开展工作,虚心接受监督,推动巡察工作取得实效。各巡察组还进行了民主测评及问卷调查,听取了被巡察单位党委、纪检监察和组织人事专题汇报。

本轮巡察聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设,对被巡察党组织打好脱贫攻坚战政治责任和落实扫黑除恶专项斗争,纠治当前领导干部存在的形式主义、官僚主义积弊和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾的再监督。同时,结合政治巡察的要求,对被巡察党组织开展“政治体检”,查找政治偏差,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态。

据悉,3个县委巡察组不仅公布了巡察时间、举报电话和电子邮箱,还设立了接访地点、举报箱,接受群众的来信来电来访。同时,各巡察组将通过查阅资料、走访调查、个别谈话、召开座谈会等方式开展工作。(金溪县委巡察办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统