当前位置:首页
>工作动态>派驻广角
驻市法院纪检监察组:对市法院干警开展“双节”节前提醒谈话
      时间:2019-01-08 11:12

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保元旦、春节风清气正,12月27日,市纪委监委驻市法院纪检监察组对市法院干警开展“双节”节前提醒谈话。

该纪检监察组强调,元旦、春节期间是廉洁问题的敏感期,也是党员干部拒腐防变的关键时刻。市法院干警要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和批示精神,强化作风建设的政治担当,充分认识到“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,不松劲、不停步、再出发,持续推动作风建设不断取得新成效。

该纪检监察组要求,领导干部要增强政治定力,发挥好模范带头作用,时刻保持清醒头脑,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,持之以恒抓好分管领域、本部门纠正“四风”工作。要强化对党员干部的日常教育管理监督,早打招呼早提醒,组织分管领域、本部门认真学习中央纪委、省纪委和市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,持续引领党员干部树立廉洁价值观,让崇廉尚洁、崇俭抑奢的年节新风形成强大势能。

下一步,该纪检监察组将充分发挥职能作用,把日常性监督与阶段性检查相结合,紧盯公务接待、公款旅游、公车运行维护、单位食堂、物资采购和名贵特产类特殊资源等重点领域,深挖细查借过节之机搞违规吃喝送礼、公车私用、私车公养、公款旅游、滥发钱物、借机敛财等违反中央八项规定精神问题,以及不担当、不作为、不负责等形式主义官僚主义问题。对有令不行、有禁不止、我行我素的顶风违纪者,严查快办,严肃追究责任。(驻市法院纪检监察组胡志伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统