当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
乐安:县委“五人小组”专题听取第四轮巡察情况汇报
      时间:2019-01-08 10:14

近日,乐安县委书记彭银贵主持召开县委“五人小组”会,专题听取十四届县委第四轮常规巡察工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。

在听取汇报后,彭银贵对第四轮巡察工作给予了充分的肯定,并要求各巡察组要善于从政治上查找问题,狠抓巡察整改落实,做好巡察“后半篇文章”。巡察反馈要一针见血,直指问题病灶,抓住“关键少数”,直接找党委(组)书记说事,压实主体责任,把全面从严治党的压力传导到位、压实到人。巡察整改既要立足治标,落实“当下改”的举措,也要着眼治本,形成长久立的机制。对巡察发现的普遍性问题,要突出标本兼治,注重举一反三、堵塞漏洞、完善制度。

彭银贵强调,巡察是全面从严治党向基层的拓展和延伸,完成本届巡察全覆盖,时间紧,任务重,各巡察组要统筹谋划。巡察干部要不断加强学习,提高本领,锤炼党性,坚决克服低头不见抬头见、熟人社会难监督的畏难思想,抛弃放别人一马、留自己退路的患得患失的想法,再接再厉,忠诚履职。

据悉,十四届乐安县委第四轮常规巡察于2018年9月6日至11月16日对县工信委、城管局、科技局、物资局、房管局、重点办、文广新局、旅发委、中小企业局等9个单位党组织及其成员、二级机构党组织主要负责人开展巡察。巡察期间共受理来信来电来访39次,发现党的领导、党的建设和全面从严治党等方面的问题175个。(乐安县委巡察办  李英秀)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统