当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
广昌:县纪委书记为新任村(社区)“两委”负责人上廉政党课
      时间:2019-01-08 10:11

“扶贫领域的腐败问题大多发生在群众身边,直接侵害的是群众的切身利益,侵蚀的是党执政的群众基础,挥霍的是群众对政府的信任……”近日,广昌县委常委、县纪委书记、县监委主任龚雪华走进县委党校,以《加强扶贫领域监督执纪问责提升群众获得感》为题,为全县100余名新任村(社区)“两委”负责人上了一堂精彩的廉政党课。

课堂上,龚雪华围绕脱贫攻坚工作重要意义、当前扶贫领域腐败问题的主要类型及其危害、产生腐败问题的原因、新修改的《纪律处分条例》和《刑法》对扶贫领域违纪违法问题惩处的有关规定、解决扶贫领域腐败问题的办法等几个方面进行了详细生动的阐述,运用近期发生在本县村干部身上的违纪违法案例,深入剖析了村干部违纪违法案件的特点、成因及危害,并结合全县农村党风廉政建设的实际,对全体村干部提出了新的要求,为新任村干部打预防针,敲廉洁钟,筑牢农村基层干部廉政思想防线。

“课堂中列举了大量村干部违纪违法典型案例,让人深受触动,这既是警醒,更是鞭策。”课后,参加培训的新任村(社区)“两委”干部纷纷表示,在今后的工作中一定要引以为戒,自觉加强党性修养,增强廉洁自律意识,既要当好农村经济发展的“领头羊”,更要当好作风建设、廉政建设的“排头兵”。(广昌县纪委监委  谢钰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统