当前位置:首页
>工作动态>纪律审查
南丰:召开督促涉黑涉恶党员干部主动交代问题集体约谈会
      时间:2019-01-08 10:40

为认真落实市纪委市监委《关于党员干部和公职人员限期主动交代涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”等违纪违法问题的处理原则》,促使涉黑涉恶党员干部和公职人员主动交代问题、争取宽大处理,实现“惩前毖后,治病救人”的效果。在召开全县领导干部警示教育大会后,南丰县纪委监委近日分批对全县党员干部开展了分类分级约谈提醒。

全县所有单位和部门按照涉黑涉恶腐败风险等级分为四类单位,进行分级约谈,由县委书记约谈县级领导干部,县纪委书记约谈一类单位班子成员和股级以上干部,三位县纪委副书记分别约谈二类单位班子成员及部分重要股室负责人、三类单位班子成员、四类单位主要领导和所有的纪检监察干部。其他党员干部和公职人员由本地本单位主要领导进行约谈。

会议强调,被约谈提醒的党员干部和公职人员,如果有问题就主动交待清楚,向组织上交存在问题情况材料,没有问题的签订无涉黑涉恶问题承诺书,承诺如存在隐瞒不报的,自行承担一切责任后果,自愿接受组织的严肃处理。对党员干部和公职人员主动交待问题的相关材料,自行交县纪委信访室(县行政大厦六楼)。县纪委信访室做好受理、保管和登记工作,由县纪委分管副书记负责,并对有关内容严格保密。(南丰县纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统