当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
市纪委常委会认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
      时间:2019-01-08 17:21

1月8日上午,抚州市纪委四届第89次常委会暨市监察委员会第47次会议召开。会议学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称“规则”),研究部署贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。会上,市纪委常务副书记、市监委副主任黄发高领学了《规则》。之后,大家又对比新旧《规则》的变化,并结合工作实际进行了深入交流。

会议指出,新时代、新形势下,将《规则》上升为中央党内法规,充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,充分表明了党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望。《规则》为新时代如何加强党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,提供了遵循,给出了具体操作章程,也对纪检监察机关如何履职尽责,如何加强自身建设提出了新的更高要求。

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚决按照《规则》的要求,明确政治方向、坚守政治定力、强化政治担当,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把握好“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要紧扣党中央对纪检监察机关的政治要求,突出在全面从严治党工作中,在监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理等具体事务中讲政治、讲操守,细化流程、遵章办事。要狠抓监督责任落实,深化运用监督执纪“四种形态”,强化对党员、干部和公职人员的日常监督,细化监督程序,规定监督手段,确保监督工作规范有序、取得实效。

会议要求,全市各级纪检监察机关要认真谋划、迅速行动,扎扎实实组织好《规则》的学习,要以中心组、党支部等形式加强研学,逐条逐款、逐字逐句地深刻理解,准确把握《规则》的新精神、新要求。要认真按照《规则》的条款内容开展监督执纪问责工作,主动加强自我约束,自我监督,对执纪违纪、执法违法者一律“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,以更高标准、更严要求锤炼好党性,打造一支让人民信赖的执纪铁军。(抚州市纪委监委  杨荣生)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统