当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
市纪委市监委召开派驻(出)机构2018年度述责述廉大会
      时间:2019-01-07 19:31

 

1月7日上午,市纪委市监委派驻(出)机构述责述廉大会在市清风苑召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任赵荣贵主持会议,市纪委市监委领导班子成员及有关领导,市纪委市监委组织部、第一执纪监督室、第二执纪监督室全体同志和各派驻机构全体同志参加了会议,市纪委市监委23个派驻机构负责同志依次进行了述责述廉。

开展派驻机构述责述廉是市纪委市监委对派驻机构工作考核的一项重要内容。2018年,市纪委市监委聚焦派驻机构主责主业,充分发挥考核“指挥棒”作用,重新制定了《抚州市纪委市监委派驻(出)机构工作考核办法》,重点突出考核派驻机构加强监督检查、强化审查调查、严肃问责工作等方面的内容。考核采取工作指标量化评分与大会述责述廉综合评价相结合方式进行。

会议指出,一年来,整个派驻监督队伍的精神面貌和整体形象都发生了可喜变化,监督执纪问责各项工作都取得了长足进步和明显成效,交出了一份比较满意的答卷。一是监督责任进一步压实。各派驻机构坚持提高政治站位,站稳政治立场,在监督定位上聚焦,在监督内容上深化,在监督方法上创新,着力发挥“派”的权威和“驻”的优势。二是履职效果进一步彰显。进一步理顺管理模式、规范运行机制、创新监督方式,建立派驻机构与对口联系执纪监督室联动机制,开展执纪监督岗位实战练兵,推动了派驻工作上水平、创特色、出成效。三是队伍建设进一步加强。坚持党的政治建设为统领,进一步严肃支部政治生活,加强学习教育培训,派驻机构干部政治素养和业务能力不断提升。

会议强调,随着监察体制改革的不断深入,派驻监督工作的任务更加艰巨繁重,问题依然突出,派驻工作成效与其它市的成绩相比还有差距,监督方式方法与全面从严的要求相比还有差距,履职能力素质与前哨尖兵的标准相比还有差距,必须保持清醒头脑,认真查摆问题不足,增强做好各项工作的紧迫感责任感。

会议强调,2019年,市纪委市监委派驻机构要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步找准职责定位,强化监督职能,奋力担当作为,努力实现新时代派驻监督工作高质量发展、迈上新台阶。要强化责任意识,在履行监督第一职责上下功夫,有了强烈的责任意识,一切问题都能迎刃而解。要强化战斗精神,在争取更大监督成效上下功夫,派驻机构要把战斗精神融入骨髓和血液,挺起腰杆干事,俯下身子做人,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”、当“包公”。要强化政治引领,在打造过硬派驻队伍上下功夫,必须以政治建设为统领,按照政治过硬、本领高强要求抓好队伍建设。市纪委市监委将继续用好“考核”这根指挥棒,从考核体系、评先评优、结果运用等方面采取措施,推动派驻机构扎实履职、铁腕执纪、奋发有为,为全力推进抚州高质量、跨越式发展做出新的更大贡献。(抚州市纪委市监委组织部)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统