当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
宜黄:庭审警示教育 "零距离"敲警钟
      时间:2018-12-04 11:12

IMG_8266.JPG

近日,由宜黄县纪委监委办理的首起留置案件在宜黄县人民法院开庭审理,宜黄县纪委监委组织该县凤冈镇20余名村支部书记旁听庭审接受警示教育,“零距离”敲警钟,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

旁听庭审的人员全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论、被告人自述等审理过程,切身感受了法律的威严和违法的惨痛教训,“零距离”的现场警示教育给参加庭审的党员干部带来了巨大的心理触动。

 “这次旁听庭审对我的触动很深,同样作为村支部书记,我们必须引以为戒,严格遵守党纪国法,进一步增强廉洁自律意识,用好手中的权力,更好的服务群众。”凤冈镇桥头村支部书记潘发生感慨道。

据了解,庭审警示教育只是宜黄县纪委监委强化党员干部纪律意识的其中一种做法,近年来,该县还依托乡镇纪律教育室常态化开展纪律教育活动,利用典型案例开展“一案三查找”和“三会一书两公开”警示教育活动,通过多种形式常敲廉政警钟,用身边事教育身边人,不断筑牢党员干部防腐拒变防线。(宜黄县纪委监委  曾勇)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统