当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
临川:开展脱贫攻坚巡察"回头看"暨扫黑除恶、作风建设专项巡察
      时间:2018-12-04 11:17

IMG_6057.JPG

11月29日,临川区召开脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察动员会,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长华和平出席会议并讲话。区委组织部副部长游德堂宣读专项巡察任务分工决定。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办工作人员,专项巡察小组成员,被巡察单位主要负责人等50余人参加会议。

会议强调,各巡察组要提高政治站位,加强思想认识,深刻理解此次专项巡察工作的重要意义,充分发挥专项巡察的监督震慑作用,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持问题导向,牢牢把握工作重点,准确掌握工作方向,充分发挥专项巡察机动灵活、精准发现、定点突破的特点,确保巡察任务高质量完成。区委巡察办要加强与区纪委监委、区委政法委、扶贫移民局的沟通协调,形成监督合力。被巡察党组织要增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合巡察组工作,共同完成好专项巡察任务。各巡察组要严格遵守巡察纪律,坚持实事求是,客观公正地向区委和领导小组汇报巡察情况,切实保证巡察工作的顺利开展。

会上还组织此次专项巡察组32名干部进行业务培训和巡察前提醒谈话,并签订了《承诺书》。

据了解,此次专项巡察自2018年11月30日开始,至2018年12月31日结束,为期一个月。重点巡察承担脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设任务比较重的青泥镇、鹏田乡、高坪镇、嵩湖乡大岗镇、桐源乡、温泉镇和展坪镇等8个乡镇,并延伸到所属的村、居委会。巡察组将采取听取汇报、个别谈话、受理举报、调阅资料、召开座谈、问卷调查等方式,针对被巡查单位脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等工作,开展专项检查。(甘紫薇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统