当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
【三会一书两公开】崇仁:运用吴高峰违法案开展警示教育
      时间:2018-12-04 11:18

巴山派出所警示教育大会.JPG 

11月29日,崇仁县纪委监委运用巴山派出所原辅警吴高峰违法一案,在巴山镇派出所开展“三会一书两公开”系列警示教育活动,用身边的事教育身边的人,充分发挥典型案例对党员干部的警示教育作用。

在此次警示教育活动中,崇仁县纪委监委先后指导巴山派出所召开了处置情况宣布会、党支部专题组织生活会和党员干部警示教育大会。

在处置情况宣布会上,该县纪委监委宣布了关于吴高峰的处置情况,通报了该案主要违法事实、案件调查经过等相关情况,派出所党支部全体党员结合案件进行了认真讨论,派出所党支部书记、所长作了表态发言。在党支部专题组织生活会上,各位班子成员认真对照吴高峰违法案件暴露出来的问题,分析了发案原因,开展了“有辣味”的批评与自我批评。在全体干警职工参加的警示教育大会上,与会人员阅看听取了吴高峰的忏悔书、案件通报,县纪委监委深刻剖析了吴高峰案件的发生原因、指出了存在的问题并提出了整改意见。派出所负责人认真查找了自身在落实主体责任方面存在的问题,并就汲取案件教训、履行全面从严治党主体责任、切实加强整改等作了警示教育讲话。县公安局纪委负责人就做好问题整改、扎实开展廉政建设提出了要求。

“吴高峰在我所工作了多年,看到他因为违法受到了法律制裁,心里很受触动。今后,我一定会引以为戒,牢记为民服务宗旨,严守法纪红线。”该所指导员作为党员代表在大会上进行了表态发言。

下一步,巴山派出所党组织将结合吴高峰违法案暴露出来的问题,有针对性制定整改方案,详列整改措施、明确整改时限、压实整改责任,并采取适当方式将有关整改情况向社会公开。(崇仁县纪委监委)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统