当前位置:首页
>工作动态>队伍建设
南丰:完善个人廉政档案 筑牢廉洁从政"第一关"
      时间:2018-11-27 09:48

为做好纪检监察干部个人廉政档案相关信息的补充完善工作,近期,南丰县纪委监委为全县130余名纪检监察干部建立了廉政档案,实行动态监管,筑牢领导干部廉洁从政“第一关”。

明确监管内容。廉政档案除个人基本信息外,还包括个人重大事项报告、舆情反馈情况、问题线索及处置情况、年度工作总结、述职述廉报告、民主生活会或组织生活会批评与自我批评情况及个人剖析材料等。按照“有事及时报,无事按期报”的原则,对廉政档案实行动态监管,使纪检监察干部时刻提高警惕,自觉接受监督。

规范档案管理。个人廉政档案由本人填写并交县纪委监委组织部审核,实行一人一档,坚持“建”“管”并举,由专人整理归档,集中管理,确保档案管理严格、规范。

强化监督覆盖。定期抽查审核、分析研判,实事求是评价纪检监察干部廉洁情况,对发现纪检监察干部填报廉政档案时瞒报、谎报、不报的,依据相关规定深查细究、严肃处理;对反映出来存在倾向性、苗头性问题的及时咬耳扯袖,做到早发现、早提醒、早处置,切实发挥动态管理作用。要加大廉政档案的参考权重,切实发挥好廉政档案在推进纪检监察队伍建设中的重要支撑作用。(南丰县纪委监委 周颉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统