当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
南丰:实名通报2起扶贫领域违纪问题典型案例
      时间:2018-11-27 09:45

近日,南丰县纪委实名通报了2起违反扶贫领域违纪问题典型案例。分别是:

南丰县地税局纳税服务分局原分局长邹兴旺为其子骗取国家助学金问题。2013年秋季至2016年春季,邹兴旺隐瞒其国家公职人员身份,违规帮助其儿子虚假填报“普通高中贫困家庭学生国家助学金”申请材料,6个学期共骗取国家助学金5250元。2018年10月,经县纪委常委会议研究决定,给予邹兴旺党内警告处分,并收缴其违纪所得;对县第一中学干部高和祥(原班主任)进行诫勉谈话;对县第一中学分管领导方友京进行约谈提醒。

南丰县第一中学干部吴晴亮为其子骗取国家助学金问题。2011年秋季至2014年春季,吴晴亮隐瞒其事业编教师身份,违规帮助其儿子虚假填报“普通高中贫困家庭学生国家助学金”申请材料,6个学期共骗取国家助学金5750元。2018年10月,经县纪委常委会议研究决定,给予吴晴亮党内警告处分,并收缴其违纪所得。

通报强调,全县广大党员干部职工要从以上2起典型问题中汲取深刻教训,引以为戒,严守扶贫纪律底线。各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,对侵害群众利益的问题尤其是扶贫领域的问题要紧盯不放,坚持咬耳扯袖、抓早抓小,不断加强对党员干部的日常教育和监管力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。(南丰县纪委监委)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统