当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
南城:实名通报3起扶贫领域形式主义官僚主义突出问题典型案例
      时间:2018-11-27 09:46

近日,南城县纪委实名通报了3起扶贫领域形式主义官僚主义突出问题典型案例。分别是:

南城县新丰街镇梅溪村支部原书记江应才在扶贫项目建设中办事拖沓,影响工程进度的问题。经查,2017年6月,新丰街镇梅溪村里塘至咸宜坑水泥路工程立项,县扶贫和移民局安排扶助资金25万元。业主单位为梅溪村,项目负责人为村支部原书记江应才(2018年2月离任)。该工程从立项到预算审计,业主单位拖了7个月之久。工程竣工后,业主单位长时间未向县交通部门申请验收,工程款未拨付到位,严重影响该县扶贫工作的推进和在全省脱贫攻坚成效考核中的排位,江应才对此负有直接责任,经2018年9月28日县纪委常委会议研究决定,给予江应才党内警告处分。

南城县新丰街镇新丰村支部书记李焱在扶贫项目建设中办事拖沓,影响工程进度的问题。经查,2017年6月,新丰街镇新丰村古塘至许家源水泥路工程立项,县扶贫和移民局安排扶助资金19万元。业主单位为新丰村,项目负责人为村支部书记李焱。该工程从立项到预算审计,业主单位拖了8个月之久。工程竣工后,业主单位长时间未向县交通部门申请验收,工程款未拨付到位,严重影响该县扶贫工作的推进和在全省脱贫攻坚成效考核中的排位,李焱对此负有直接责任,经2018年9月28日县纪委常委会议研究决定,给予李焱党内警告处分。

南城县新丰街镇汾水村支部书记潘毛仔在扶贫项目建设中办事拖沓,影响工程进度的问题。经查,2017年2月,新丰街镇汾水村黄家至里堡水泥路工程立项,县扶贫和移民局安排扶助资金25万元。业主单位为汾水村,项目负责人为村支部书记潘毛仔。该工程从立项到预算审计,业主单位拖了12个月之久。工程竣工后,业主单位长时间未向县交通部门申请验收,工程款未拨付到位,严重影响该县扶贫工作的推进和在全省脱贫攻坚成效考核中的排位,潘毛仔对此负有直接责任,经2018年9月28日县纪委常委会议研究决定,给予潘毛仔党内警告处分。

通报强调,全县各级党组织要切实提高政治站位,认真落实主体责任,扎实开展扶贫领域形式主义官僚主义突出问题自查自纠,立行立改。要以问题为导向,举一反三,找准脱贫攻坚作风建设方面存在的不足,及时加以改进,建立健全从源头上遏制脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题滋生蔓延的长效机制。各级纪检监察机关要主动履行监督责任,通过排查问题线索、实地走访、明察暗访、调研督导等多种形式,及时发现扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,运用监督执纪“四种形态”进行处置。对以形式主义应付立行立改工作的,要严肃追责,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。(南城县纪委监委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统