当前位置:首页
>工作动态>队伍建设
南城:抓好乡镇纪委规范化建设 打造基层监督执纪"桥头堡"
      时间:2018-11-02 11:50

DSC_9106.JPG

为切实提高乡镇纪委的履职能力,今年以来,南城县纪委围绕省、市纪委关于加强乡镇基层纪检组织建设要求,推进监察职能向基层延伸,打通监督全覆盖“最后一公里”,推动全面从严治党在基层落实。

按照先试点后铺开的原则,南城县纪委首先抓好建昌镇、徐家镇两镇乡镇纪委标准化规范化建设试点。两镇纪委每间办公室面积都达到20平方米,宽敞明亮,配备的传真机、电脑、打印机、碎纸机、专用资料柜、专用铁皮档案柜等办公设备一应齐全,墙上挂的《纪检干部监督联系图》、《信访举报受理范围》、《信访举报处置流程》等办事指南、规章制度简明醒目,各种案卷、文件档案存放规范有序。

“通过规范化建设的成果,我们积极运用‘四种形态’,扶贫领域监督执纪问责工作‘如虎添翼’,加大了对扶贫领域重要站所负责人以及各村干部进行约谈的力度,开展规范化建设短短一周,已约谈镇村干部3人次。”徐家镇纪委书记黄飞对当前的扶贫领域监督执纪问责工作任务充满信心。

下一步,南城县纪委将继续按照“市里统筹,县区主抓,乡镇落实”的总体要求,努力提高政治站位和政治觉悟,切实担负起工作责任,积极稳妥地推进乡镇纪委标准化规范化建设,确保省、市纪委监委的决策部署落实到位。(南城县纪委监委 崔舟飏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统