当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会召开
      时间:2018-11-16 18:40

全景前.jpg

11月15日,全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会在临川区召开。会议传达学习了省纪委和市委关于扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,分析形势,研究部署下一阶段工作。市委书记肖毅同志提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨出席会议并讲话。

肖毅指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关认真履行扫黑除恶监督执纪问责职责,把扫黑除恶同反腐、“拍蝇”结合起来,严查快处涉黑涉恶腐败问题,深挖背后“保护伞”,行动积极、措施有力,履责到位、成效明显,为全市打赢扫黑除恶专项斗争提供了坚强纪律保障。

肖毅强调,全市各级纪检监察机关要强化使命担当,深挖彻查严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”,坚决做到“三个一律”,持续发力、久久为功。全市各级党委要主动压实责任,切实把专项斗争与反腐、“拍蝇”紧密结合起来,旗帜鲜明、态度坚决地支持“扫黑”“打伞”工作,为纪委监委监督执纪问责和监督调查处置排除阻力、提供有力保障。

刘海滨指出,党中央高度重视扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作。市委向中央、省委对标看齐,作出安排,各级纪检监察机关要坚决贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,坚决贯彻落实省纪委监委推进会精神,进一步提高政治站位,不断推动专项斗争取得更大成效。

刘书记.2.jpg

刘海滨强调,各级纪检监察机关要立足职责定位,在发现线索上下功夫、在案件推进上花心思、在协作配合上动脑筋,对于每一个重大涉黑涉恶案件,对背后“保护伞”“关系网”没有查清的绝不能放过;对背后腐败问题没有查清的绝不能放过;对失职渎职失责问题没有查清的绝不能放过。

刘海滨要求,各级纪检监察机关要把深挖彻查“保护伞”作为当前专项斗争的主攻方向,坚定打赢专项斗争这场攻坚战的决心,结合工作实际,聚焦重点突出问题,主动出击筛查线索,攻坚碰硬狠抓办案,拿出切实管用的措施,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

会上,临川区、南城县、南丰县、广昌县、黎川县、资溪县就做好本县区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作作了发言。

市纪委市监委领导班子成员,相关部门负责人;各县(区)纪委监委主要负责人及分管副书记、相关负责人;各派驻纪检监察组主要负责人等共80余人参加了会议。(党风政风监督室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统