当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
南城:实名通报三起扶贫领域作风问题典型案例
      时间:2018-11-15 08:50

通报.jpg

近日,南城县纪委监委实名通报了3起扶贫领域违纪问题典型案例,分别是:

南城县万坊镇徐家桥村党支部书记陈小华违反工作纪律问题。2017年3月,万坊镇徐家桥村王家排至包家岭水泥路面工程立项,县扶贫和移民局安排扶助资金24万元。业主单位为徐家桥村,项目负责人为村党支部书记陈小华。在施工过程中,徐家桥村违反合同规定提前支付工程款,且擅自改变工程量,导致该项目无法正常办理结算,严重影响县扶贫工作的推进以及在全省脱贫攻坚成效考核中的排位,陈小华对此负有直接责任。2018年9月,经南城县纪委常委会研究决定,给予陈小华党内警告处分。

南城县洪门镇庄上村委会原村主任邓友祥违反工作纪律问题。2015年4月,洪门镇庄上村庄上至孔家源、黎城线至黎庄线路基改造及水泥路面工程立项,县扶贫和移民局安排扶助资金215.76万元。业主单位为庄上村,项目负责人为时任庄上村委会主任邓友祥。业主方在施工过程中未请监理,造成该项目无法验收结算,严重影响该县扶贫工作的推进以及在全省脱贫攻坚成效考核中的排位,邓友祥对此负有直接责任。2018年9月,经南城县纪委常委会研究决定,给予邓友祥党内警告处分。

南城县沙洲镇水口村村主任杜小生违反工作纪律问题。2015年8月,沙洲镇水口村316国道至水口公路路面及路基改造工程立项,县扶贫和移民局安排扶助资金60万元。业主单位为水口村,项目负责人为水口村委会主任杜小生。该工程从立项到预算审计,业主单位拖了7个月之久。同时,由于业主单位监管不到位,该项目出现质量问题,严重影响该县扶贫工作的推进以及在全省脱贫攻坚成效考核中的排位,杜小生对此负有直接责任。2018年9月,经南城县纪委常委会研究决定,给予杜小生党内警告处分。

通报强调,脱贫攻坚“秋冬会战”已打响,全县各级党组织要切实提高政治站位,强化责任担当,既要有宏观眼界,又要从细节入手,点点滴滴狠抓落实。相关职能部门要以问题为导向,举一反三,补短板、强弱项,健全完善制度,形成强力监管。纪检监察机关要严肃查处扶贫领域不作为、慢作为、乱作为和贪污腐败等问题,同时要实行严肃问责,倒逼责任落实,为打赢脱贫攻坚“秋冬会战”提供纪律保障。(南城县纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统