当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
宜黄:县委第五轮巡察3个巡察组已全部进驻被巡察单位
      时间:2018-10-19 15:52

DSC_3158.JPG

根据宜黄县委统一部署,十四届县委第五轮巡察工作已启动,截至目前,该县3个县委巡察组已全部进驻被巡察单位,并在被巡察单位召开了巡察工作动员部署会。本轮县委3个巡察组对县林业局(森林公安局)、县中小企业局、县妇联、团县委、县财政局、县残联、县供销社、县文广新局(电视台)、县委党校、县科技局等单位党组织及其下属部门(单位)开展为期两个月的巡察工作。

本轮巡察聚焦“六个围绕、一个加强”部署要求,切实担当“两个维护”的根本政治任务和重大政治责任,把新时代党的建设总要求落实到巡察工作全过程、各环节,主要任务是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查落实“两个维护”情况;检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,以及落实意识形态工作责任制情况;检查被巡察党组织领导作用发挥情况;检查贯彻落实县委县政府重大决策部署情况;检查基层党组织建设情况;检查选人用人情况;检查被巡察党组织落实主体责任、监督责任的问题,重点检查违反“六项纪律”、执行党的廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;检查贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义和坚决遏制农地非农化现象以及落实中央八项规定精神和“怕、慢、假、庸、散”作风整治情况。看是否存在严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题;是否存在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题;检查是否存在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题,全面发现问题线索并进行深入了解,持续推进全面从严治党向纵深发展。

据悉,本轮巡察,各巡察组将采取听取汇报、发放问卷调查、个别走访谈话、设立意见箱、调阅资料等方式对被巡察单位党组织进行“政治体检”。(宜黄县纪委监委  曾勇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统