当前位置:首页
>工作动态>党风政风
崇仁:开展专项整治促干部作风转变
      时间:2018-10-19 17:43

“实行税费一体化联审联批制度,简化流程,办事越来越省时省力,工作人员的服务态度也越来越好了。”“以前来这边办事经常要排队,有时还要跑几趟,现在很方便,十几分钟就办好了。”近日,崇仁县纪委工作人员在该县行政服务中心就干部作风问题进行调研时,了解到窗口工作人员的办事效率、服务态度获得群众的一致好评。

今年以来,崇仁县纪委监委切实加强对干部作风的监督检查力度,紧盯关键环节和重点领域,专项整治干部“怕、慢、假、庸、散”作风问题,强化正风肃纪,持续营造担当有为、服务群众、干事创业的良好发展氛围。

坚持问题导向,制定《关于开展“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动实施方案》,要求全县广大党员干部迅速开展学习自查,对查摆出的问题逐条逐项列明,梳理单位和个人的“负面清单”。同时,坚持即知即改、立行立改,建立问题台账,实行“销号”整改,确保整改到位一条、销号一条,防止问题查摆浮于表面。

积极发挥舆论监督的倒逼作用,运用“廉洁崇仁”微信公众号积极推送关于作风建设方面的新闻报道、典型问题通报,联合崇仁电视台推出《转作风 强素质 优环境》专题访谈节目,邀请各乡镇党委书记和有关县直有关部门主要领导共30人参加访谈,面向市民公开承诺。同时,编印《党员干部纪律作风教育读本》,作为警示教育教材,发放至所有单位党组织,要求组织集中学习,营造浓厚氛围。

为确保问题整治到位,督察组紧盯重要时间节点,围绕省、市和县委县政府重大决策部署落实、重点工作、重点项目推进情况,综合运用专项检查、重点抽查、明察暗访等方式,积极开展监督检查,深挖细查作风“顽疾”。截至目前,全县各级纪检监察机关共开展纪律作风监督检查32次,发现问题54个。

强化追责问责,坚持抓早抓小、动辄则就,对工作中“怕、慢、假、庸、散”等作风问题坚决严肃查处,以严肃问责倒逼作风大升级。活动开展以来,运用第一种形态处理“怕、慢、假、庸、散”作风问题104人次,给予党纪政务处分25人次。同时,对查处的典型问题及时曝光,下发通报3期,强化震慑效果。

“改进作风没有休止符,作风建设永远在路上。”下一步,该委将进一步建立健全体制机制,通过勤抓教育提醒、常抓督促检查、狠抓问责惩处,促进干部作风持续向好。(崇仁县纪委监察委  方洲美)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统