当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
南丰:3个县委巡察组已全部进驻15个被巡察单位
      时间:2018-10-18 15:54

微信图片_20181017101225.jpg

根据南丰县委统一部署,十四届县委第六轮巡察工作已启动,截至目前,该县3个县委巡察组已全部进驻,在被巡察单位召开了巡察工作动员部署会,对巡察工作进行具体部署和安排。本轮县委3个巡察组对县发展和改革委员会(物价局、苏区办)、县委台湾工作办公室、县委党史工作办公室、红十字会、县直属机关工委,县人社局(公共就业人才服务局、社会保险事业管理局、医疗保险事业管理局、农保局)、共青团南丰县委员会、县妇女联合会、县机构编制委员会办公室、县中小企业局,县交通运输局(物流中心)、县行政服务中心、县档案局、县信息中心、投资发展管理中心(城投公司)15个单位党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人,开展为期两个月的巡察工作。

本轮巡察主要任务是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查落实“两个维护”情况;检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,以及落实意识形态工作责任制情况;检查被巡察党组织领导作用发挥情况;检查贯彻落实县委县政府重大决策部署情况;检查基层党组织建设情况;检查选人用人情况;检查被巡察党组织落实主体责任、监督责任的问题,重点检查违反“六项纪律”、执行党的廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;检查贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义和坚决遏制农地非农化乱象以及落实中央八项规定精神和“怕、慢、假、庸、散”作风整治情况。看是否存在严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题;是否存在在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题;检查是否存在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题,全面发现问题线索并进行深入了解。

据悉,县委第六轮巡察时间将持续到2018年12月中旬,巡察组将通过听取汇报、发放问卷调查、个别走访谈话、设立意见箱、调阅资料等方式,对被巡察党组织进行“政治体检”。(南丰县委巡察办 彭明强)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统