当前位置:首页
>工作动态>信访举报
南丰:开展"有话请跟我说"下访接访活动
      时间:2018-10-15 11:18

DSC_9941.JPG

“以前有问题想找有关部门反映,觉得是一件很繁琐的事情,现在有了这个活动,我们在家门口就可以直接反映,真的是太方便我们老百姓了……”

日前,南丰县纪委监委开展的“有话请跟我说,党员干部涉黑涉恶及扶贫领域问题线索”下访接访活动在该县东坪镇拉开帷幕。在活动现场,不断有来访群众向在场有关部门工作人员反映诉求,现场接访人员耐心细致地做出解答,及时予以解决并。对于不能立即解决的问题,也都一一说明情况,告知群众办结时间,得到了来访群众的认可和好评,当天接访近100人次。

据了解,为进一步拓宽扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚监督举报渠道,打通群众举报的“最后一公里”,南丰县纪委监委根据近年来各乡镇信访举报情况,认真筛选出信访问题反映比较突出的村委会,联合县公安局、县扫黑办等单位利于圩集深入开展“有话请跟我说”活动,变被动接访为主动下访,把监督举报平台搬到群众“家门口”,既简化了群众的信访举报过程的繁琐,又能及时回应群众反映的诉求。通过与基层群众“零距离”接触,扩大群众对解涉黑涉恶腐败和扶贫领域问题的知晓度并懂得如何举报,引导群众积极参与到扶贫领域专项整治和扫黑除恶专项斗争中来,充分发挥群众监督作用。(南丰县纪委监委 周颉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统