当前位置:首页
>工作动态>纪律审查
乐安:开展审查调查安全工作监督检查
      时间:2018-10-15 17:19

近日,乐安县纪委监委组成三个检查组,深入全县16个乡镇开展审查调查安全工作监督检查。

检查组在各乡镇传达上级纪委监委有关做好审查调查安全工作的精神和要求后,采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对法规制度执行、“走读式”谈话、人员管理等方面进行了全面检查,内容涵盖“走读式”谈话场所安全情况;询问室、讯问室、监控室等硬件设施和监控设备的使用情况;防火安全、安全通道、防火设施、安全标识等情况。

各检查组对各乡镇的审查调查安全工作情况给予了肯定,并针对检查中发现的问题,要求各乡镇纪委要进一步强化审查调查安全工作,审查调查安全就是政治纪律,违反纪律必须严肃问责,要提高审查调查安全防范意识,增强审查调查人员的责任意识、风险意识。要严格审查调查程序,严格审查调查工作流程,严格执行审查调查程序特别是“走读式”谈话报批制度,正确运用审查调查措施。要严格落实审查调查安全责任制,细化明确审查调查安全责任,做到明确到岗、责任到人。要严格执行审查调查纪律,时刻将审查调查纪律挺在前面、牢记在心,严格制定审查调查安全防范方案、应急预案等,强化安全保障。要及时将上级有关审查调查安全工作的通知指示要求传达到每一位审查调查人员,确保安全文明开展审查调查工作。(乐安县纪委监委  李燕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统